通用航空市场情况分析

来源: 我要查询拜访网 发布时间:2017-03-27 浏览:

  随着我国经济的快速生长、人平易近生活程度的赓续进步,随着国际互动频率的日趋增多、人平易近花费不雅念的逐步改变,我国落后的通航事业曾经明显不适应如今社会的生长。

  一、今朝我国通用航空市场的近况

  通用航空是指应用平易近用航空器从事公共航空运输以外的平易近用航空活动,包含从事工业、农业、林业、渔业和修建业的作业飞翔和医疗卫生、抢险救灾、气候探测、陆地监测、迷信实验、教导练习、文明体育等方面的飞翔活动。中国通用航空与今朝中国贸易航空和国际通用航空市场比较起来可用“乏善可陈”四个字来描述。自1951年5月中公平易近航初次应用了一架C-46型飞机履行广州市防治蚊蝇的飞翔义务,我国通用航空飞翔时间曾经从刚开端每年959小时阁下(1952年)上升到每年14万小时阁下(2009年)。但今朝不管是在通航企业数量照样机队范围上都处于相对落后生长阶段。截至2008岁尾,美国具有通用飞机22.4万架,作业飞翔2700万小时,通用航空机场19990个,直接从业人员126万多人;而我国仅具有通用飞机997架,作业飞翔14万小时,通用航空机场70余个,直接从业人员8000多人。是以,中国通用航空家当生长空间是巨大年夜的,作为一个航空大年夜国,要想走向航空强国,需大年夜力生长作为航空工业家当基本的通用航空家当。但是,经过过程市场查询拜访发明只要改变通用航空的落后状况,才能有效促进我公平易近航周全生长,完成由平易近航大年夜国向平易近航强国的汗青性改变,为推动经济扶植和社会生长发挥积极感化。

  2、我国对通用航空生长的政策

  在50年一遇的大年夜雪灾中,在突如其来的“5. 12”大年夜地动中,通用航空发挥出了难以替换的救济感化,为争夺救济时间,增添受灾人员,降低经济损掉供给了有力保证。国度对通用航空在救助、救济飞翔中显示出的高效快捷、反响敏捷的特点,赐与了充分的肯定,同时也看到了通航在我国落后的近况与缺乏,并熟悉到生长通用航空的重要性。我国在“十一五”筹划中已将生长通用飞机列入高技巧家当工程严重年夜专项。2009 年被中公平易近航局肯定为通用航空的改革生长年,岁尾出台了关于加快通用航空生长的看法,理顺了通用航空生长的行业外部关系,并且还大年夜力支撑通用航空企业实施联归并购、重组,在专业范畴内做大年夜做强,经过过程本钱市场完成资本优化设备。同时鼓励有条件的通用航空企业参与国际竞争,也迎接境外本钱注入国际通用航空市场,打造完全的通用航空家当链条,完成多元生长。中公平易近航局也行将出台《通用航空补贴管理暂行办法》。平易近航威望人士表示,通航补贴办法的出台,意味着国度对通用航空的搀扶政策落到了实处,这将对通航的生长产生重要影响。

  以上就是51查询拜访网带来的查询拜访申报,如需懂得更多请登录我要查询拜访网检查和咨询。